Около ста человек спасли работники ОСВОДа в Минской области с начала года

По его словам, приход жары не принес увеличения числа жертв на воде. С начала августа утопления в области не зафиксированы. Всего за январь - начало августа нынешнего года погибли на водах 65 человек, в том числе шесть детей. За такой же период 2012 года утонули 85 человек. Основными причинами утоплений являются купание в состоянии алкогольного опьянения и в необорудованных водоемах.

"Среди населения проводится широкая разъяснительная работа, в том числе в организациях, детских оздоровительных лагерях. В местах массового отдыха о правилах безопасного поведения на воде информируют по громкоговорителям. С начала этого года предупреждены более 1,3 тыс. отдыхающих", - отметил Михаил Храповицкий.

Всего в центральном регионе страны можно отдохнуть на 121 пляже. Службы ОСВОДа с 1 мая перешли на летний график работы, усилен контроль за ситуацией в местах массового купания, особенно в выходные и праздничные дни. К началу летнего сезона специалисты провели обследование и очистку от мусора, опасных предметов дна акваторий пляжных зон.

В Минской области действуют 7 спасательных станций и 16 постов, в том числе три поста были открыты в 2012 году в Стародорожском, Копыльском и Воложинском районах. Функционируют 22 районные, одна городская, 1 411 первичных организаций ОСВОД.

Галерея изображений