ООО "Салео" вдвое увеличит производство насосов-дозаторов до 100 тыс. штук в год

В настоящее время реализуется второй этап инвестиционного проекта по увеличению объема производства насосов-дозаторов с 50 тыс. до 100 тыс. штук в год. Для этого будет закуплено дополнительное оборудование, в частности, токарная группа станков, обрабатывающие центры, шлифовальное оборудование, термоотделение. Общая сумма затрат на покупку новой техники составит более 20 млн евро, ввести ее в эксплуатацию планируется к середине 2015 года. Гендиректор "Салео" рассказал, что участие в кредитовании может принять немецкий Commerzbank, к услугам которого обращались на первом этапе проекта.

Продукция ООО "Салео" экспортируется в Россию и Литву. В стадии подписания находятся контракты с заводами Ирана и Узбекистана. "Первоначально нашей задачей было обеспечить белорусские предприятия гидравлической продукцией по программе импортозамещения, и эта задача практически выполнена. Сейчас экспортируется 10-15% изделий от общего объема производства, к концу нынешнего года экспортная составляющая значительно вырастет", - отметил Григорий Иваньков.

Основными потребителями продукции ООО в Беларуси являются ОАО "Амкодор – управляющая компания холдинга", МТЗ, ОАО "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор-Пинск", ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш", ОАО "МАЗ – управляющая компания холдинга" и другие машиностроительные заводы страны. Григорий Иваньков уточнил, что при покупке техники возможна отсрочка платежа на 60 дней.

По словам гендиректора, выручка от реализации продукции в 2013 году составила Br54,5 млрд, в январе-феврале 2014 года – Br16,9 млрд. 

ООО "Салео" создано ЗАО "ПМИ ГРУПП" на территории Дзержинского мотороремонтного завода в результате реализации инвестиционного проекта. Предприятие производит гидравлическую продукцию для мобильной техники - насосы-дозаторы, распределители, рукава высокого давления и др. К концу 2014 года планируется существенно расширить линейку выпускаемой продукции. "Салео" оснащено современными технологиями и оборудованием лучших мировых производителей - Mazak, Blohm, Melchiorre, Studer, Kadia, Stama, Arthur Klink. В процессе производства используются компьютеризированные испытательные стенды, а также лабораторное оборудование для контроля качества продукции.

Галерея изображений