Оплата проезда с помощью бесконтактной смарт-карты внедрена на пригородных маршрутах Минска

"Заплатить за поездки в автобусах пригородных направлений теперь можно с помощью бесконтактных смарт-карт. Для этого на карту БСК необходимо записать новый тариф в виде транспортных тарифных единиц, которые будут списываться в зависимости от расстояния, которое пассажир провел в пути. Возможность оплаты посредством БСК лишь дополняет существующий способ - с помощью билетов", - сказал Андрей Паплевка.

Поскольку стоимость проезда на пригородных маршрутах зависит от расстояния, то электронный проездной нужно приложить к валидатору два раза - на входе в транспорт, и на выходе из него. Если пассажир забудет приложить БСК повторно, то заплатит за проезд максимальную сумму, как если бы ехал до конечной станции.

Купить бесконтактные карты и пополнить баланс можно в местах продажи пригородных билетов. Вместе с проездным каждому пассажиру выдадут и информационный листок, в котором подробно описан механизм оплаты проезда посредством БСК.

Все автобусы, работающие на пригородных маршрутах, оборудованы считывающими устройствами. На скоростных и дополнительных пригородных маршрутах (на которых стоимость одного километра выше), оплату с помощью бесконтактных смарт-карт вводить не планируют.

Галерея изображений