Организация из Минской области по результатам проверки налоговой заплатит в бюджет Br3,3 млрд

Инспекция МНС по Минскому району №1 провела внеплановую проверку организации по вопросу подтверждения обоснованности зачета либо возврата превышения сумм налоговых вычетов над суммами налога на добавленную стоимость (НДС), исчисленными по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав. Было установлено, что плательщиком в облагаемый оборот для исчисления НДС по ставке 0% включена стоимость оказанных транспортно-экспедиционных услуг, по которым отсутствуют документы, подтверждающие их экспорт.

Также применена нулевая ставка по НДС по реализованным на экспорт в Казахстан товарам, с момента реализации которых истекло 180 дней и по которым отсутствуют товаросопроводительные документы, подтверждающие их перемещение с территории Беларуси на территорию Казахстана.

В пресс-центре рассказали, что по результатам проверки предотвращен возврат из бюджета НДС за январь-сентябрь 2015 года в размере Br1 млрд 827,6 млн и доначислен к уплате налог - Br1 млрд 321,5 млн, также начислено пени - Br158,1 млн.

Галерея изображений