«От природы материал – от мастера талант»

Председатель Червенского районного совета ветеранов Иван Фёдорович Ладутько совместно с председателем Ляденского сельисполкома Еленой Дмитриевной Гамезо в день Старого Нового года посетили семью Елены Викторовны и Михаила Николаевича Костевич из деревни Горки. Эта семья, а особенно их дом, благоустроенный участок являют собой образец творческого подхода к украшению места, где ты живёшь. 

2.jpg

Елена Викторовна признана победителем областного конкурса «Ветеранское подворье-2020» в номинации «Лучшая презентация». Грамоту в номинации «От природы материал – от мастера талант» и подарки от областного совета и вручил Иван Фёдорович при встрече.

1а.jpg

Михаил Николаевич и Елена Викторовна уже на пенсии, за плечами большой стаж работы в сельском хозяйстве: она – бухгалтером, он – механизатором. Но супруги продолжают трудится на животноводческой ферме «Райагросервиса». Он – заведующим, она – его помощница. При этом они содержат в образцовом порядке свой дом, приусадебный участок, оформляют клумбы и поддерживают чистоту на территории фермы. Выполняют работы по благоустройству Елена и Михаил с фантазией и выдумкой. Дом этой семьи заметен ещё издали, потому, что стены его разрисованы картинками. Смотрится это весело, игриво, но ненавязчиво. Помогают Костевичам дочери, зятья, сын, невестка, внуки. Сестра Елены Ольга сделала видеоролик о подворье семьи, который и получил первое место. Презентация выполнена красиво, современно. Мастерски смонтированы кадры придомового участка в разные поры года.

3.jpg

Сейчас во дворе дома Елены и Михаила из-под снега выглядывают разные зверюшки, выполненные из подручных материалов хозяином дома. А у калитки гостей встречает огромный снеговик. Раздумывая: из чего бы сделать этот зимний персонаж, Елена и Михаил взяли тюки соломы, обернули их в белые простыни, закрепили между собой, а потом разрисовали, одели ведро на голову и даже шарфик повязали. Вот это креативное мышление – молодым на зависть. Теперь все, кто проходит мимо, а то и специально приходят, чтобы сфотографироваться со снеговиком-гигантом. Не удержались и гости: оригинальное фото на память получили и Иван Фёдорович, и Елена Дмитриевна.

Галина ГАМЕЗО. Фото автора


Галерея изображений