Отделение гемодиализа планируется открыть в Дзержинской ЦРБ в 2014 году

На прием к Борису Батуре обратился житель Дзержинска с просьбой организовать подвоз 12 инвалидов, проживающих в Дзержинском районе и районном центре, в Боровляны (Минский район) для лечения гемодиализом. "В течение недели этот вопрос должен быть решен, к нему надо подходить по-человечески, - сказал Борис Батура. - При этом подвоз необходимо организовать в одну смену, чтобы больные проходили курс лечения в одно время и вместе возвращались в свой район".

Заместитель председателя Дзержинского райисполкома Александр Чаган отметил: "Есть приказ областного управления здравоохранения о создании на базе Дзержинской ЦРБ отделения гемодиализа, которое планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году. Уже подобрали подходящее помещение, ведутся работы. До тех пор больные будут доставляться в Боровляны".

Всего на прием к Борису Батуре обратились 14 человек. Большинство вопросов касалось работы жилищно-коммунального хозяйства, включения в состав ЖСПК для строительства дома. Рассмотрел губернатор также обращение жительницы деревни Станьково об установлении льготного стажа за период работы в ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", о самовольном строительстве пристройки в частном доме в Дзержинске соседкой заявителя, об асфальтировании дороги вдоль садоводческого товарищества "Антосино" и др.

Галерея изображений