Овоще- и картофелехранилища на 40 тыс.т введут в строй в столичной области в 2013 году

Овощехранилище на 10 тыс.т планируется ввести в Смолевичском районе и на 8 тыс.т - в Солигорском. Кроме того, будут введены в строй картофелехранилища суммарной емкостью 22 тыс.т. Также в текущем году планируется реконструировать овощехранилища на 30 тыс.т.

В настоящее время в Минской области оборудованы овощехранилища на 65 тыс.т овощей, в том числе овощехранилища на 34 тыс.т с системой для поддержания микроклимата. Также на территории региона действуют картофелехранилища более чем на 200 тыс.т, из них хранилища более чем на 100 тыс.т оборудованы системой для поддержания микроклимата. "У нас достаточно хранилищ для выращенной продукции. В прошлом году в Минской области морковь, свекла, картофель в буртах не хранились, все находилось в хранилищах", - подчеркнул Виктор Барашенко.

Вместе с тем, в Минской области пока недостаточно хранилищ для яблок, считает Виктор Барашенко. До конца нынешней пятилетки планируется ввести в эксплуатацию построенные и реконструированные плодохранилища на 15 тыс.т.

Галерея изображений