Папский легат проведет церемонию гашения марки в честь 400-летия Будславской иконы

"Почтовая марка - это не просто знак почтовой оплаты, но еще и визитная карточка страны во всем мире", - сказал представитель "Белпочты". Тираж почтового блока - 15 тыс. экземпляров. Он выполнен в довольно сложной технике, в том числе с использованием термического тиснения.

В свою очередь, митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич сообщил, что гашение марки пройдет прямо в костеле Успения Пресвятой Девы Марии в Будславе во время торжеств. Церемонию проведет посланник Папы Франциска кардинал Жан-Луи Торан. "Гашение состоится сразу после службы на алтаре", - добавил Тадеуш Кондрусевич.

Отвечая на вопрос по поводу того, почему кардинал Торан посылается понтификом в Беларусь именно в качестве "чрезвычайного посланника", архиепископ Тадеуш Кондрусевич пояснил, что это не просто красивая формулировка, а свидетельство того, что 400-летие обретения иконы - это чрезвычайное событие.

Также он сообщил, что в ходе визита папского легата возможны встречи не только с представителями государственной власти, но и с митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси. Кроме того, представители БПЦ, лютеране, иудейской и мусульманской конфессий ожидаются на торжествах в Будславе.

К торжествам в Будславе проведено благоустройство населенного пункта. Во время торжеств в агрогородке будет работать специальный штаб с привлечением представителей органов внутренних дел и медиков, а также пресс-центр.

Галерея изображений