Паводковая ситуация в Минской области полностью стабилизируется на следующей неделе - МЧС

"Существующая паводковая ситуация в Минской области сохранится до конца этой недели, с начала следующей число подтоплений пойдет на спад и обстановка полностью стабилизируется, - сказал Максим Шишканов. - Паводок серьезного ущерба экономике Минщины не принесет".

Начальник областного управления МЧС также отметил, что паводок в центральном регионе страны проходит спокойно. "Наиболее сложная ситуация наблюдается в Столбцовском районе, где из-за повышения уровня воды в Немане подтоплено около 20 домовладений, хозяйственных построек. Есть подтопления в Пуховичском, Борисовском районах, - сказал он. В целом ситуация некритичная, во всех случаях подтоплений гражданам предлагается необходимая помощь. Жильцы подтопленных домов от отселения отказались".

"В ходе подготовки к паводку у МЧС были вопросы к районным властям, за упущения внесено 10 представлений, все они были устранены, - добавил Максим Шишканов. - Проводится постоянный мониторинг паводковой ситуации, в столичной области на особом контроле 20 населенных пунктов, 7 крупных водохранилищ. При подтоплении следует незамедлительно обращаться в органы и подразделения МЧС".

Галерея изображений