Первая очередь нового таблеточного корпуса Борисовского завода медпрепаратов будет введена в строй в июле

Строительство таблеточного корпуса ведется по инвестпроекту "Создание производства твердых лекарственных форм" в соответствии с Программой инновационного развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы. В 2012 году капиталовложения в инвестпроект составили Br112,8 млрд., в том числе на строительно-монтажные работы было затрачено Br47 млрд., на приобретение оборудования - Br62,8 млрд. В прошлом году было завершено строительство монолитного рамно-связевого каркаса нового производственного корпуса, в настоящее время ведутся внутренние работы.

По словам Сергея Пономарева, с введением в эксплуатацию первой очереди таблеточного корпуса первоначально его производственные мощности будут задействованы на 11%. Вторая очередь таблеточного производства будет введена в строй в декабре нынешнего года. На полную мощность новое таблеточное производство выйдет в первом полугодии 2014 года. Объем производства твердых лекарственных форм составит 1 млрд. таблеток, 700 млн. капсул. При этом будет создано 264 рабочих места.

Кроме того, на Борисовском заводе медпрепаратов в 2012 году началась реализация инвестиционного проекта "Реконструкция ампульного производства (3-й и 4-й пусковой комплекс)". В 2013 году будут разработаны проектно-сметная документация по реализации проекта, бизнес-план, а также произведен демонтаж оборудования с производственных площадей, на которых будет размещено новое производство. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2015 год. Ампульный цех будет оснащен установкой подготовки очищенной и инъекционной воды и установкой для производства чистого пара.

Всего в 2013 году Борисовский завод медицинских препаратов планирует освоить Br260 млрд. инвестиций в основной капитал.

Завод основан в 1965 году. Ассортимент выпускаемой продукции включает около 200 наименований лекарственных препаратов 11 фармакологических групп. Предприятие ежегодно выпускает более 4 млрд. таблеток, более 450 млн. ампул, более 100 млн. капсул, более 20 млн. флаконов с порошком для инъекций, свыше 11 млн. флаконов настоек и спиртовых растворов, 10 млн. туб мазей. География экспорта лекарственных препаратов охватывает все страны СНГ, страны Балтии, Грузию, США, Ирак, Египет, Сомали, Йемен, Ливан, Афганистан, Македонию и КНДР. Предприятие постоянно ищет новые рынки сбыта, в 2013 году планирует начать поставку лекарственных средств во Вьетнам.

Галерея изображений