Первая в Беларуси Школьная академия управления открылась в Молодечно

Организатором уникального проекта, задача которого выявить наиболее талантливых учеников, реализовать их интеллектуальные, творческие и лидерские способности, а также сформировать активную гражданскую позицию, выступила Академия управления при Президенте совместно с Молодечненским районным исполнительным комитетом.

Как подчеркнул проректор по учебной работе - директор Института управленческих кадров Академии управления Игорь Ганчеренок, подобная школьная академия - это продолжение непрерывного управленческого образования. "Подготовить достойных руководителей, чтобы минимизировать последствия низкого качества управления, - непростая задача. Именно поэтому нами была выдвинута инициатива создания Школьной академии управления. Мы делаем ставку на молодежь, чтобы сформировать у нее те навыки, которые пригодятся в будущем руководстве и которые порой сложно формировать у взрослого человека", - сказал он.

Учащимися Школьной академии управления, учеба в которой должна стать хорошим стартом на пути к получению высшего образования уже в Академии управления, могут стать ученики 10-11-х классов всех учреждений общего среднего образования района. Для зачисления не потребуется сдавать каких-либо экзаменов: от ребят достаточно одной мотивации. Занятия в школьной академии будут проводить работники Академии управления и преподаватели молодечненских школ. Учебная программа обещает быть насыщенной и разноплановой: от практических занятий по разговорному английскому языку до лекций по идеологии белорусского государства. Воспитанников академии ожидают мастер-классы с работниками госорганов, а также с иностранными специалистами. По окончании курса учащимся будет выдан сертификат Академии управления за подписями проректора по учебной работе и председателя Молодечненского райисполкома.

Сегодня в Школьной академии управления сформирована группа из 30 ребят, первое занятие для которых состоится уже 15 февраля.

Галерея изображений