Первые поставки автогрейдеров «Амкодор-Уникаб» в Европу ожидаются в конце августа 2013 года

Говоря о торговом сотрудничестве со странами Евросоюза, Борис Батура упомянул о производстве автогрейдеров "Амкодор-Уникаб". "Это техника высочайшего класса. Ее производство налажено совместно с польской фирмой, у которой выкуплено право на изготовление, - сказал он. - В августе текущего года должны быть собраны первые десять автогрейдеров, и уже в конце августа предполагается их поставка на европейский рынок".

Губернатор отметил, что первый БелАЗ был продан в Канаду после проведения в США выставки крупногабаритной техники. "В Канаде этим рынком владеют известные бренды - американские, японские. Надеемся, что после определенного времени эксплуатации БелАЗов увеличится число контрактов на поставку на канадский и американский рынки крупногабаритной техники", - добавил он.

Минская область осуществляет внешнеторговые операции со всеми 27 странами Европейского союза. В ближайшее время номенклатуру экспорта предприятий столичного региона в ЕС планируется расширить и диверсифицировать. Наибольший удельный вес в торговле традиционно приходится на Германию, Латвию, Литву, Польшу, Словакию, Францию, Нидерланды. Акцент во внешней торговле со странами ЕС поставлен как на расширение номенклатуры экспорта, так и приобретение современных машин и оборудования, технологий, необходимых для модернизации промышленного комплекса Минской области, а также привлечение инвестиций. Ведется работа над закреплением производителей Минской области на рынках и в товарных нишах, где белорусские товары уже присутствуют, а также поиск новых схем сбыта.

Галерея изображений