Первый в Минской области частный дом для престарелых и инвалидов открылся в Воложинском районе

"Это первое подобное заведение в Минской области. Частный дом-интернат организован на базе бывшей малокомплектной школы", - пояснил он.

Как сообщила корреспонденту БЕЛТА директор ЧУП "Семейный причал" Елена Дубовик, отремонтированное и благоустроенное здание дома-интерната уже проверили многочисленные комиссии на соответствие санитарным нормам, противопожарным требованиям и т.д. "Несколько предприятий оказали спонсорскую помощь при обустройстве быта, подарили мебель, светильники, потолочную краску", - добавила она.

"Семейный причал" рассчитан на 45 человек, количество желающих поселиться в частном доме-интернате уже значительно превышает это число. "В настоящее время набираем постояльцев. Стоимость проживания будет определяться в индивидуальном порядке. Если у пожилого человека нет родственников, то цена будет поменьше, - сказала Елена Дубовик. - Ожидается, первые постояльцы заселятся к концу июня. Есть возможность проживания престарелых на короткий период времени".

"В уже укомплектованном штате работников 22 человека, в том числе медицинские работники, которые будут круглосуточно следить за здоровьем постояльцев, - отметила собеседница. - В нашем "Семейном причале" созданы все условия для комфортной и спокойной жизни, постояльцы не будут обделены вниманием".

Галерея изображений