По факту сообщений о минировании школ в Молодечно возбуждено уголовное дело

Действия злоумышленников квалифицированы как заведомо ложное сообщение об опасности, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст.340 Уголовного кодекса Беларуси).

В настоящее время следственно-оперативная группа УСК по Минской области продолжает активную работу во всех гимназиях и школах, в которые сегодня поступили сообщения о размещении взрывных устройств. Сотрудниками Министерства внутренних дел и Следственного комитета проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших данное преступление. По состоянию на 16.30 на предмет наличия взрывных устройств осмотрены все учреждения образования: взрывных устройств не обнаружено.

Как рассказали в Следственном комитете, сообщения об опасности, поступившие по почте, представляли собой отпечатанный на принтере текст, были запечатаны в конверты и содержали требования о необходимости перевода $10 тыс. на конкретный электронный кошелек. Согласно тексту сообщений, в случае отказа в переводе денег - произойдет взрыв и погибнут дети. Все письма были отправлены из Молодечно.

"После поступления данной информации в органы внутренних дел были незамедлительно предприняты исчерпывающие меры по обеспечению безопасности. Учащиеся и преподавательский состав учебных учреждений были эвакуированы. На места происшествий выбыли саперно-пиротехнические группы внутренних войск и СПБТ "Алмаз", - рассказали в правоохранительных органах.

Галерея изображений