Почти 26 млрд. израсходовано на строительство здания РОВД в Узде

Председатель Минского облисполкома Борис Батура сообщил, что область встречает 75-летний юбилей с неплохими результатами во всех сферах деятельности. Заслуга в этом во многом и милиции. "Для качественного несения службы нужны соответствующие условия. Новое здание отвечает этим условиям", - считает губернатор. Он подарил районному отделению внутренних дел автомобиль.

"Созданные достойные условия несения службы должны способствовать еще более эффективному выполнению обязанностей, направленных на защиту граждан", - подчеркнул министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

По словам Бориса Батуры, с введения в эксплуатацию нового здания РОВД в Узде начнется работа по возрождению города, который станет столицей областных "Дажынак". Так, в наступившем году в райцентре планируется построить Дом культуры.

Строительство здания РОВД с ИВС началось в 2011 году, когда УВД Миноблисполкома было передано незавершенное строительство здания с объемом освоения Br3 млрд. На территории нового РОВД расположены площадки для парковки автотранспорта на десять машино-мест, два навеса для парковки служебного автотранспорта на восемь машино-мест, площадка для построения личного состава, спортивная площадка, башня связи высотой 30 м для организации системы радиосвязи специального назначения, дизель-генераторная установка. В РОВД предусмотрено внутреннее и наружное видеонаблюдение 47 камерами, локальная вычислительная сеть, сеть обмена, аудио-конференц-связь.

В Узденском районе в 2012 году общее количество уголовных преступлений снизилось на 23,3% до 283. В том числе количество преступлений по линии уголовного розыска уменьшилось на 17,8% до 217, по линии других служб - на 49% до 37 преступлений. В 2011 году Узденский РОВД был признан лучшим в Беларуси среди отделений второй категории - с численностью работающих до 100 человек.

Всего в 2012 году в центральном регионе страны строились четыре объекта управления внутренних дел Миноблисполкома с объемом финансирования Br37,6 млрд. Велось строительство общежития для сотрудников УВД в агрогородке Сеница Минского района, Ждановичского отдела милиции, спортивно-развлекательного комплекса Миноблисполкома, административного здания РОВД с ИВС в Узде. Для укрепления материально-технической базы органов внутренних дел Минской области в 2012 году было направлено 129 единиц автотранспорта.

Галерея изображений