Почётный гражданин Минской области Михаил Козинец будет дирижировать французским оркестром Нанси на концертах в Германии, Бельгии, Люксембурге

Об этом шла речь 13 июня на встрече в белорусском посольстве Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси во Франции Павла Латушко, заместителя министра культуры Беларуси Василия Черника с белорусским оперным исполнителем Аркадием Володосем и белорусским музыкантом, композитором Георгием Сосновским, которые живут в Париже.

На встрече обсуждены культурные проекты, которые планируется реализовать во Франции при помощи представителей белорусской диаспоры. В частности, осенью Михаил Козинец будет дирижировать на концертах оркестра Нанси.

Аркадий Володось - уроженец Беларуси, более 33 лет живет в Париже. Он учился в белорусской консерватории в одни и те же годы с Михаилом Козинцом. Именно в Париже Аркадий Володось благодаря таланту и огромному трудолюбию сделал головокружительную карьеру оперного певца. Он также преподавал в Национальной консерватории в Нанси. Именно здесь и возникла у него идея объединить усилия молодых талантов Беларуси и Франции. Прошло много времени, прежде чем этот проект при активной поддержке Аркадия Володося был осуществлен. Реализации данной инициативы содействовали директор Национальной консерватории "Гранд Нанси" Жан-Филипп Наварр, мэрия города Нанси, Министерство культуры Беларуси.

Георгий Сосновский - выпускник белорусской академии музыки, музыкант и композитор, руководитель Франко-белорусской ассоциации "Жизнь в музыке" является организатором ряда концертов белорусских исполнителей в Париже.

На встрече в посольстве шла речь об организации в 2014 году выступлений молодых белорусских исполнителей во Франции.

Галерея изображений