Поддержка приходит вовремя: как Красный Крест помогает наиболее уязвимым

Вовремя подставить плечо нуждающимся — главная задача краснокрестовцев. И особенно — в условиях второй волны коронавирусной инфекции. В декабре Дзержинская районная организация БОКК уже реализовала несколько важных проектов, другие запланированы на ближайшее время.

kk1.jpg

Из-за вспышки COVID-19 некоторые люди оказались без средств к существованию — потеряли работу или кормильца. Чтобы поддержать пострадавших от социально-экономических последствий пандемии, Красный Крест реализует масштабный проект. В нем приняли участие и дзержинцы.

— Особо уязвимые категории граждан получили от одного до трех сертификатов номиналом 135 рублей для покупки товаров первой необходимости, — поясняет председатель Дзержинской районной организации Белорусского Общества Красного Креста Вера Буслейко. — Как правило, люди, которые к нам обращались, уже определились, на что потратят выделенные средства. Для них это весомая и своевременная помощь.

kk2.jpg

Сертификаты, таких было 50, выдавали по спискам, сформированным территориальным центром социального обслуживания населения. Сюда вошли многодетные семьи, в которых родитель или ребенок является инвалидом, малоимущие родители, воспитывающие четверых и более детей, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, одинокие и одиноко проживающие инвалиды.

Так, в одной из обратившихся семей — шестеро несовершеннолетних детей, а доход ее ниже прожиточного минимума. «Неожиданно, но приятно, — улыбается многодетная мама. — Спасибо всем за доброту и участие». С ней соглашается другая многодетная жительница Дзержинска, воспитывающая ребенка-инвалида. Поясняет: помощь перед праздниками пришла очень кстати, в планах — покупка продуктов, моющих средств, посуды.

izobrazhenie_viber_2020-12-31_09-47-26.jpg

В декабре Дзержинская районная организация БОКК успешно сотрудничала с отделом занятости населения управления по труду, занятости и соцзащите Дзержинского райисполкома. 24 человека, находящихся в поиске работы, получили продукты питания в рамках республиканского проекта «Белорусский Красный Крест — оказание помощи социально уязвимым людям». А с нового года стартовали сразу две новые акции: краснокрестовцы вместе со стражами порядка обратят особое внимание на лиц без определенного места жительства и недавно освободившихся из мест лишения свободы. Они получат продуктовые и гигиенические наборы.

Справочно: при оказании помощи наиболее уязвимым категориям граждан, пострадавшим от социально-экономических последствий COVID-19 и потерявших средства к существованию, в рамках реализации проекта «Беларусь: меры по реагированию на вспышку COVID-19» в Минской области реализована 1 000 ваучеров. Номинал ваучера (подарочного сертификата) 135 BYN.


Галерея изображений