Поток туристов в нацпарк «Нарочанский» увеличился в январе-сентябре на 25%

"С начала года национальный парк "Нарочанский" уже принял более 40 тыс. туристов. Традиционно пик посещаемости пришелся на июль. "В течение всего прошлого года у нас побывали чуть более 40 тыс. человек. В 2014-м такое же число туристов посетило нацпарк за 9 месяцев", - уточнила начальник отдела туризма.

По ее словам, ежегодно в "Нарочанском" растет число иностранных туристов, желающих посетить национальный парк. "Отдых в Нарочанском крае выбирают жители России, стран Балтии, Германии, Франции и Израиля. Уже сейчас от иностранцев начали поступать заявки на бронирование новогодних туров", - рассказала она.

Что касается новых экскурсионных программ, то сейчас сотрудниками нацпарка разрабатываются новые маршруты военно-исторической тематики, в частности, посвященные событиям Первой мировой войны. Предполагается, что один из новых маршрутов проляжет по памятным местам Мядельского и Сморгонского районов. В нынешнем году для удобства отдыхающих внедрен аудиогид по курортному поселку Нарочь, на сайте нацпарка доступна интерактивная туристическая карта региона.

Национальный парк "Нарочанский" создан в 1999 году в районе озера Нарочь на территории преимущественно Мядельского района Минской области. На данный момент общая площадь парка составляет 94 тыс. га, из которых 37,9 тыс. га занимают леса. На его территории находятся 42 водоема площадью 18,3 тыс.га. В парке развивается познавательный, экологический и оздоровительный туризм. В лесничествах парка можно приобрести разрешение на охоту и рыбную ловлю.

Галерея изображений