Поздравление председателя Миноблисполкома с Днём единения народов Беларуси и России

Договор о сообществе между двумя братскими государствами, заключенный 2 апреля 1996 года, стал отправной точкой для создания прочного российско-белорусского Союза.
Это соглашение сыграло огромную роль не только в судьбе белорусов и россиян. Оно положило начало интеграционным процессам на всем постсоветском пространстве, что коренным образом изменило сложную геополитическую и экономическую ситуацию, возникшую после распада СССР. Вновь образованные суверенные республики получили широчайшие возможности для выстраивания доверительных отношений и плодотворного сотрудничества во всех сферах жизнедеятельности.
Мы горды тем, что первым государственным деятелем, который заявил о необходимости интеграции и предпринял решительные шаги в этой направлении, был наш Президент Александр Лукашенко.
Благодаря политической воле глав Беларуси и России у наших государств сегодня есть перспектива создания единого экономического, военного, юридического, валютного, гуманитарного, культурного пространства, что сделает союзников еще сильнее. Многое из этого стратегического плана уже осуществлено: союзные программы все более уравнивают граждан обоих стран в правах. Постепенно создаются равные условия и для субъектов хозяйствования, что положительно сказывается на их экономике, а, следовательно, и на уровне жизни людей. Это хорошо видно на примере Минской области, которая уверенно идет по пути расширения и углубления сотрудничества с российскими регионами. Организуются совместные производства, открываются торговые дома, создаются товаропроводящие сети, что лучше всего отражает стремление двух народов к дружбе и добрососедству. Их единство и сплоченность - залог мощи и процветания Союзного государства.
С праздником вас, дорогие земляки! Пусть на нашей земле царят мир и благополучие.


Председатель Минского
облисполкома С.Б.Шапиро

Галерея изображений