Поздравление председателя Миноблисполкома Семена Шапиро с Днем единения народов Беларуси и России

На фоне трагедии, которую переживали миллионы людей в связи с распадом их большой Родины — СССР, подписание этих судьбоносных документов стало глотком надежды на восстановление могущества единой семьи народов.

Мы горды тем, что первым государственным деятелем, который заявил о необходимости интеграции и предпринял решительные шаги в этом направлении, был наш Президент Александр  Лукашенко. Договор о Союзе между Беларусью и Россией имел важнейшее историческое значение, поскольку побудил и другие страны присоединиться к объединительному процессу. В результате мы теперь имеем Евразийский экономический союз — мощную международную организацию с огромными перспективами. Необъятный рынок, свободное перемещение товаров и рабочей силы, возможность эффективной реализации совместных гуманитарных программ и бизнес-проектов, выступление единым фронтом против угроз современности, согласованные действия на мировой арене — все это дает нам ЕАЭС, родоначальником которого по праву можно назвать памятное апрельское событие 1996 года.

Мы уверены, что укрепление союза братских народов принесет богатые плоды. Это видно уже сейчас. Достаточно взглянуть на Минскую область, которая уверенно идет по пути расширения и углубления сотрудничества с регионами России, Казахстана, Армении, Киргизии и других союзников. Дата, которую мы отмечаем сегодня, с каждым годом приобретает все более глубокий смысл, становится символом доброй воли, сплоченности, мира и созидания.

С праздником вас, дорогие земляки! Председатель Минского областного исполнительного комитета Семен ШАПИРО

Галерея изображений