Праздник в РНПЦ оториноларингологии собрал более 100 детей из Минской области

Сладкие подарки и сувениры для детей привезли гости праздника, среди которых была заместитель председателя Белорусского союза женщин Надежда Ермакова, представители Министерства здравоохранения и Министерства образования. 

"Главной задачей мероприятия явилась помощь в реабилитации и социализации детей, у которых была патология слуха, интегрирование их в среду здоровых сверстников. Также ставилась задача показать, к чему детям нужно стремиться", - рассказала директор гуманитарного местного фонда "Гармония звука" Яна Шишко. 

Подобное праздничное мероприятие прошло в пятый раз и стало самым масштабным за это время. Вместе с родителями и гостями его участниками стали более 200 человек. Дети представляли различные города Минской области (Борисов, Солигорск, Слуцк) и другие регионы.

В Беларуси проживает более 100 тыс. человек, имеющих нарушения слуха, голоса и речи. Фонд "Гармония звука" всесторонне содействует инвалидам с патологией слуха, голоса и речи, а также носителям слуховых аппаратов и устройств, в том числе после операций.

Галерея изображений