Председатель Миноблисполкома Борис Батура считает необходимым возродить соревнования среди работников промпредприятий
Председатель Миноблисполкома Борис Батура считает необходимым возродить соревнования среди работников промпредприятий

"Мы перестали уделять должное внимание организации соревнований на промышленных предприятиях между бригадами, цехами и т.д., - отметил Борис Батура. - В повышении производительности труда соревновательность дает положительные результаты. Это подтолкнуло бы к реализации требований, о которых упомянул глава государства в Послании белорусскому народу и парламенту, к ускорению реализации страновых проектов".

"Поле деятельности для профсоюзов в 2013-2015 годах, в период сплошной модернизации, очень широкое. Мы должны существенно увеличить выработку на одного работающего, обеспечить высокий уровень оплаты труда", - сказал губернатор.

Борис Батура также подчеркнул, что необходимо активизировать работу по созданию первичных профсоюзных организаций на предприятиях частной формы собственности. В Минской области свыше 1 тыс. предприятий не имеют первичных профсоюзных организаций. "К 2016 году стоит задача сформировать 50% бюджета в области за счет предпринимательских структур. За первый квартал текущего года мы вышли уже на 42%", - сказал он.

На встрече с членами Минского областного объединения профсоюзов рассматривались также вопросы о повышении роли коллективных договоров в области охраны труда и вовлечении в эту деятельности общественных инспекторов по охране труда посредством различных конкурсов, средств морального и материального поощрения. Обсуждалась возможность включения в коллективные договоры положений, поощряющих ведение работниками здорового образа жизни, отказ от вредных привычек. Борис Батура напомнил о необходимости развивать рационализаторскую деятельность.

Галерея изображений