Председатель Минского облисполкома Семен Шапиро поручил проинспектировать дороги в Любани

Одной из обсуждаемых тем стал капитальный ремонт дорог. Семен Шапиро поручил проинспектировать городские дороги и составить список участков, которые требуют ремонта в первую очередь. Также он предложил районной газете "Голас Любаншчыны" создать службу СМС-информирования по наиболее актуальным проблемам.

Поступило также обращение пересмотреть решение о закрытии Нежинской базовой школы Любанского района. 1 сентября 2014 года ученики этой школы будут ездить на занятия в школу, которая находится в деревне Коммуна Любанского района. Сейчас в Нежинской школе учатся 30 детей и работают 10 учителей. Семен Шапиро заметил, что в стране проводится процесс оптимизации системы образования, поэтому некоторые школы вынуждены закрываться. "Этот процесс болезненный, но он необратимый", - добавил губернатор. При этом он отметил, что необходимо организовать доставку детей к школе в деревне Коммуна. В свою очередь председатель Любанского райисполкома Олег Головчиц заверил, что качество учебного процесса не пострадает. По его словам, все учителя Нежинской школы будут трудоустроены. "Этот вопрос рассматривался, и все до единого учителя будут трудоустроены по специальности в ближайших деревнях", - сказал он.

Во время выездного приема Семен Шапиро рассмотрел почти 20 обращений. Среди вопросов, которые были адресованы губернатору, обращения, связанные с работой в сферах ЖКХ, строительства, медицины и образования. В частности, граждане задавали вопросы о выделении социального и служебного жилья, о графике работы общественного транспорта, льготном кредитовании, качестве работ при строительстве жилых домов, увеличении налога на недвижимость. В беседе с гражданами губернатор посоветовал обратившимся при решении вопросов не только руководствоваться собственными интересами, но и обращать внимание на законы и постановления, которые регулируют отношения в той или иной сфере. Председатель облисполкома также напомнил, что первоначально стоит обращаться в местные органы власти.

Галерея изображений