Председатели 35 сельисполкомов Минской области оштрафованы за беспорядок на территориях

Эти сельисполкомы расположены в Крупском, Логойском, Минском, Молодечненском, Пуховичском, Стародорожском, Червенском, Борисовском и других районах. Начаты административные процессы в отношении двух председателей сельских исполнительных комитетов Любанского района.

Кроме того, за непринятие мер по наведению порядка на земле только за период с 9 по 18 мая в столичной области оштрафованы 83 должностных лица. В адрес руководителей предприятий и организаций направлено 110 предписаний.

Всего же с начала текущего года для устранения недостатков в содержании территорий и подконтрольных объектов руководителям предприятий и организаций было выдано 2,2 тыс. предписаний. Жителям Минщины было вручено более 5,1 тыс. письменных предупреждений о необходимости наведения порядка на придомовых территориях.

"Некоторые руководители организаций и владельцы индивидуальных домов недостаточно ответственно относятся к наведению порядка на земле, - отметили специалисты. - Эта работа требует участия каждого из нас, только совместными усилиями можно сделать наши будни легкими, отдых приятным и способствующим сохранению здоровья".

Галерея изображений