Председатели райисполкомов должны нести ответственность за благополучие людей в районах - Шапиро

Виктор Кот сегодня на внеочередной сессии Вилейского районного Совета депутатов был утвержден в должности председателя Вилейского райисполкома.

По словам Семена Шапиро, на пост председателя Вилейского райисполкома претендовали несколько человек. Их кандидатуры были детально изучены, после чего было принято решение. Председатель Миноблисполкома охарактеризовал Виктора Кота как ответственного человека и профессионала своего дела. Виктор Кот во время работы на руководящих должностях зарекомендовал себя с положительной стороны, под его руководством предприятия успешно развивались и достигали хороших показателей. Губернатор выразил уверенность, что этот опыт поможет председателю райисполкома на новой работе. "Вилейский район сейчас динамично развивается, хотя мы понимаем, что он непростой", - добавил он.

Семен Шапиро подчеркнул, что перед председателями райисполкомов ставятся важнейшие задачи по экономическому развитию регионов, которые нужно выполнять. "После назначения нового председателя райисполкома мы продолжим следить за развитием ситуации на Вилейщине", - сказал он.

В беседе с журналистами Виктор Кот поделился планами на ближайшее будущее: "Одно из поручений главы государства - выводить сельское хозяйство на самоокупаемость и постепенно уменьшать долю его финансирования из государственного бюджета. Именно этим нам и предстоит заняться в первую очередь. Возможности для того, чтобы поднять сельское хозяйство в Вилейском районе на новый уровень, есть". Также среди важных вопросов, которые предстоит решать, он отметил благоустройство региона, в частности агрогородков. Важным экзаменом на новом посту станет также проведение посевной кампании.

Галерея изображений