Премии Минского облсовета депутатов получат 45 лучших учащихся столичного региона

Учреждены премии 45 учащимся, занявшим 1, 2 и 3 места на заключительных этапах республиканских олимпиад по учебным предметам, а также конкурсов профессионального мастерства 2013 года. Это решение направлено на социальную поддержку и стимулирование интеллектуальной и творческой деятельности учащихся. 

За победу в республиканской олимпиаде премией в размере 10 базовых величин (1 БВ составляет Br130 тыс.) награждены учащийся 11-го класса СШ №3 г. Любани Никита Бокшица, учащийся 11-го класса гимназии №3 г. Солигорска Тимур Бритвич, учащаяся 11-го класса Минского государственного областного лицея Юлия Василевич и учащийся 10-го класса СШ №3 г. Столбцы Никита Сазанович. За второе место размер премии равняется 8 базовых величин, за третье - 6 базовых величин.

Учащиеся Жодинского профессионального лицея Евгений Бронский и Артем Трацевский премированы за участие в конкурсах профессионального мастерства (им вручат премии в размере 10 и 6 базовых величин соответственно).

По словам Алены Поплавской, работа с одаренными учащимися учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования находится в числе приоритетов.

Галерея изображений