Превращать социально значимые объекты в долгострои непозволительно - Семён Шапиро

Руководитель столичного региона сообщил, что перед строительными организациями имеются определенные долги за возведение объектов, которые сданы в эксплуатацию не так давно. "Планируем рассчитаться за старые объекты, завершить те, которые уже находятся в стадии строительства. Решения по проектированию и строительству новых будут приниматься аккуратно. Просто оставить долгострой - непозволительно", - заявил Семен Шапиро.

В текущем году в Минской области введены в эксплуатацию ряд значимых сооружений, среди которых ледовая площадка в Жодино, футбольное поле с искусственной травой в Слуцке, физкультурно-оздоровительные комплексы в Столбцах и Червене. "Такие объекты должны быть, какой бы критике их строительство не подвергалось со стороны некоторых сограждан, - отметил Семен Шапиро. - Прежде всего, такие объекты нужны для укрепления здоровья людей. Здоровая нация способна решать серьезные задачи".

Отвечая на вопрос о завершении строительства физкультурно-спортивного комплекса в Воложине, срок сдачи которого запланирован на 2016 год, председатель Миноблисполкома проинформировал, что для этих целей необходимо около Br38 млрд. Большая часть средств, которые будут выделены - средства госинвестпрограммы.

Семен Шапиро также сообщил, что в 2016 году в Минской области запланировано строительство двух детских садов. Отдельно губернатор остановился на благоустройстве населенных пунктов. По его словам, областные власти планируют ежегодно проводить такие работы хотя бы в одном из них, где ощущается серьезная потребность. Среди таких населенных пунктов Семен Шапиро упомянул Колодищи, Михановичи, Самохваловичи, Гатово.

Галерея изображений