Президент Лаоса Тюммали Сайнясон посетил ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский"

"Сельскохозяйственная отрасль Беларуси находится на очень высоком уровне", - поделился своими впечатлениями с журналистами президент Лаоса. Он также отметил, что посещение нескольких промышленных предприятий республики позволяет сделать вывод, что промпроизводство в Беларуси развивается в соответствии с мировыми стандартами.

Тюммали Сайнясон считает свой визит в Беларусь исторической вехой в отношениях между двумя государствами. "Беларусь является надежным другом Лаоса. Состоялись плодотворные встречи и обсуждения различных актуальных вопросов сотрудничества с Президентом, руководителями правительства и парламента, - сказал он. - Беларусь - страна, в которой динамично развивается экономика и культура, неуклонно повышается благосостояние народа. Авторитет Беларуси на международной арене укрепляется. Все больше стран мира стремятся подружиться с Беларусью".

В заключение Тюммали Сайнясон поздравил белорусский народ с Днем Независимости и пожелал счастья и процветания.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Иосиф Полочанин, ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" выпускает в настоящее время свыше 200 видов продукции. За первое полугодие текущего года произведено 27 тыс.т мяса - в среднем это 150 т в сутки. "Однако на первый план выходит уже не столько объем произведенной продукции, сколько повышение ее качества и расширение ассортимента. Если раньше мы ориентировались на поставки тушки птицы, то теперь - на поставку готовой продукции, - подчеркнул руководитель предприятия. - Мы стремимся выпускать такую продукцию, которую можно было бы реализовывать на экспорт через крупные торговые сети, в первую очередь Российской Федерации. Для этого делаем ставку на модернизацию. За январь-июнь агрокомбинат получил Br120 млрд. прибыли и в состоянии инвестировать финансовые средства в совершенствование технологического процесса".

"Я побывал уже в пяти европейских странах в целях изучения перспективного спроса, - добавил Иосиф Полочанин. - Кроме того, наше предприятие имеет сертификат на производство халяльной продукции, что позволяет работать для стран исламского мира".

Открытое акционерное общество "Агрокомбинат "Дзержинский" - крупный интегрированный агропромышленный холдинг. Здесь создан замкнутый цикл производства мяса птицы - от получения инкубационного яйца до реализации готовой продукции в торговой сети, налажено производство комбикормов, премиксов, белкововитаминных добавок, разведение крупнорогатого скота, прудовой рыбы, свой транспортный цех и агротуристический центр "Станьково".

Галерея изображений