15 ноября – окончание срока уплаты имущественных налогов физическими лицами

Уплата платежей производится на основании извещений налогового органа, ежегодно вручаемых плательщикам до 1 августа.

Если по каким-либо причинам вы не получили извещение или потеряли его, обратитесь в инспекцию МНС Республики Беларусь либо в сельский (поселковый) исполнительный комитет по месту нахождения земельного участка или объекта недвижимости для уточнения суммы, подлежащей к уплате, и реквизитов, по которым она должна быть произведена.

Уплата платежей может быть произведена наличными денежными средствами через отделения почтовой связи, через кассу любого банка или платежно-справочные терминалы (Инфокиоски), а также уполномоченным лицам сельских (поселковых) исполнительных комитетов и непосредственно в налоговом органе.

Члены садоводческих товариществ, гаражных кооперативов, кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок, могут производить уплату путем внесения сумм налогов уполномоченным лицам указанных организаций.

Для удобства жителей г. Минска, имеющих объекты налогообложения на территории Минской области, сообщаем, что имущественные платежи за эти объекты могут быть уплачены в филиалах АСБ Беларусбанк г. Минска на соответствующий счет рай(гор)финотдела (сельского(поселкового) Совета (исполкома)).

Необходимо обратить внимание, что за несвоевременную уплату имущественных платежей (в том числе и арендной платы) применяется ответственность в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

При неуплате платежей в установленный срок взыскание будет производиться в принудительном порядке (через суд). При этом одной из мер по обеспечению взыскания платежей является временное ограничение права должника на выезд из Республики Беларусь.

Налоги - основной доходный источник бюджета. За полнотой поступления платежей в бюджет стоит финансовое благополучие страны в целом и каждого гражданина в отдельности.

Уважаемые налогоплательщики! Проявите гражданскую сознательность – уплатите налоги в установленный законодательством срок.

 

Заместитель начальника инспекции                                     А. В. Соболевский

Галерея изображений