Приближается срок уплаты авансового платежа по транспортному налогу физическими лицами
Приближается срок уплаты авансового платежа по транспортному налогу физическими лицами

Обращаем внимание, что приближается 15 декабря — день, не позднее которого в соответствии с законодательством физические лица должны уплатить в бюджет авансовый платеж по транспортному налогу за 2021 год.

7e708.jpg

Уплата авансового платежа производится любым удобным способом: путем внесения причитающихся сумм налога наличными денежными средствами в банк либо оператору почтовой связи, интернет-банкинг, через электронный сервис «Личный кабинет физического лица», а также через инфокиоски.

Уплатить налог можно дистанционно, воспользовавшись услугой интернет-банкинга (мобильного банкинга) при помощи любого мобильного устройства (телефона, смартфона, планшета, компьютера), для этого необходимо выбрать каталог «Платежи и переводы», затем подкаталог:

         либо «Оплата по QR-коду» (навести камеру на QR-код указанный в извещении, на экране отобразятся фамилия, имя, отчество (если имеется) и сумма к уплате. Необходимо сверить полученные данные и совершить платеж;

         либо «Система «Расчет» (ЕРИП), «Оплата в ЕРИП по коду услуги», после чего вводится код услуги, указанный в извещении, затем заглавными буквами в латинской транскрипции вводится учетный номер плательщика (УНП). Ваш УНП указан в извещении на уплату физическими лицами транспортного налога. В случае отсутствия извещения (утери) УНП можно найти по идентификационному номеру или ФИО и номеру документа, удостоверяющего личность, на сайте по ссылке http://www.portal.nalog.gov.by/grp/#!fl. После ввода УНП на экране отобразятся фамилия, имя, отчество (если имеется) и сумма к уплате. Необходимо сверить полученные данные и совершаем платеж,

         либо «Система «Расчет» (ЕРИП), выбираем каталог «Налоги», а затем последовательно раскрываем подкаталоги «Минская область», «наименование района/г. Жодино», затем «ИМНС по (наименование) району/г. Жодино», «Транспортный налог», после чего вводим заглавными буквами в латинской транскрипции УНП. После ввода УНП на экране отобразятся фамилия, имя, отчество (если имеется) и сумма к уплате. Необходимо сверить данные и совершить платеж.

Галерея изображений