Проблемы функционирования промкомплекса Минской области рассмотрены на совещании с участием Кобякова

До начала совещания руководитель правительства посетил два столбцовских предприятия - филиал ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод", который реализует проект по строительству производства высокоточного, высокопрочного чугунного литья, и столбцовский филиал ОАО "Городейский сахарный комбинат", где рассматривался вопрос об эффективности реализации проекта по организации нового производства фруктово-ягодных наполнителей для молочной и кондитерской промышленности.

Оба проекта Андрей Кобяков оценил как перспективные. В частности, говоря о филиале Городейского сахарного комбината, он отметил, что когда-то это было частное предприятие, однако его руководителю не удалось наладить эффективную работу. "Сейчас на этой базе сделано хорошее, очень современное производство, которое востребовано, прежде всего, с точки зрения импортозамещения", - обратил внимание премьер. 

В прошлом году филиал завершил реализацию проекта по организации производства фруктово-ягодных наполнителей для молочной и кондитерской промышленности. Было разработано более 700 лабораторных образцов фруктовых наполнителей для производства зерненого творога, глазированных сырков, творожной пасты, йогуртов, которые поставляются компаниям по всей республике. 

Руководитель правительства выразил уверенность, что в ближайшее время доля молочной продукции, в которой используются фруктовые наполнители отечественного производства, возрастет. До недавнего времени эта продукция в довольно больших объемах закупалась за рубежом.

Подводя итог посещения предприятий в Столбцах, премьер-министр отметил их развитие, качество выпускаемой продукции. В целом же, говоря о промышленном секторе Минской области, он согласился с тем, что существуют определенные проблемы. "Не все так хорошо, как на отдельных предприятиях. Но наличие таких предприятий будет способствовать восстановлению экономики", - сказал Андрей Кобяков.

Галерея изображений