Профилактическая акция «Сила воли - нет запою!» пройдет в Березинском и Копыльском районах

Он отметил, что такая акция уже состоялась в Борисовском, Любанском, Минском и Слуцком районах, она принесла положительные результаты. Как пояснил собеседник, "адрес" акции планируется исходя из сложившейся в регионе криминогенной обстановки. 

Во время акции на открытых судебных заседаниях рассматриваются дела в отношении лиц, совершивших административные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения в сфере семейно-бытовых отношений, а также дела о направлении на принудительное лечение в ЛТП людей, страдающих хроническим алкоголизмом. На заседаниях общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) обсуждаются имеющиеся материалы в отношении тех, кто злоупотребляет спиртным, ведет асоциальный образ жизни, не работает. 

Для проведения комплексных мероприятий, нацеленных на укрепление нетерпимости к злоупотреблению алкоголем, в районах созданы информационно-пропагандистские группы из сотрудников ОВД, представителей других учреждений и ведомств, включая врачей-наркологов. Они выступают в организациях и трудовых коллективах. 

Кстати, на основном этапе профилактической акции с 23 по 30 июня сотрудниками Борисовского, Любанского, Минского и Слуцкого ОВД совместно с врачами-наркологами проводилась ежедневная отработка мест реализации спиртных напитков, притонов. Осуществлена проверка 209 человек, которые 2 раза и более привлекались к административной ответственности за совершение правонарушений в пьяном виде. По итогам проверок 66 человек поставлено на учет к врачу-наркологу. Проведены беседы о необходимости пройти добровольную кодировку, 6 человек изъявили желание пройти курс лечения от алкоголизма.

"По решению Миноблисполкома с июня текущего года во всех районах столичного региона один раз в месяц по четвергам проходит единый день профилактики пьянства и алкоголизма, - сказал собеседник. - Кроме того, что в тесном межведомственном взаимодействии проводятся различные мероприятия, в этот день ограничивается реализация алкогольных напитков".

Галерея изображений