Производство творожных полуфабрикатов планируют освоить в Вилейке

"Из творожного полуфабриката покупатель сможет приготовить сырники или запеканку без добавления каких-либо ингредиентов. В нем уже будут содержаться сухофрукты: курага, чернослив, изюм, - отметила Наталья Буславская. - Новая продукция будет изготавливаться на действующем оборудовании и выпускаться в полиэтиленовых контейнерах".

По словам ведущего инженера-технолога, на предприятии постоянно работают над расширением ассортимента. Так, в июле текущего года началось производство новых линеек творожной продукции. "Пока выпущено около 600 кг творожных паст и 300 кг послойных творожных десертов с фруктовым наполнителем. Эта продукция уже в продаже - в основном в магазинах Минска и столичной области, - сказала Наталья Буславская. - Для производства десертов приобретено дозирующее устройство. Ранее в Беларуси выпускались послойные десерты, но это были йогурты".

Вилейский филиал ОАО "Молодечненский молочный комбинат" (бывший ОАО "Вилейский гормолзавод") за сутки перерабатывает около 120 т молока. На предприятии производится масло (сливочное и с добавлением высококачественных растительных жиров), сметанные продукты, глазированные сырки, творог и творожные изделия, десертная продукция, заменитель цельного молока для телят, кислотный технический казеин.

Завод основан в 1949 году и специализировался на выпуске питьевого молока, кефира и сметаны. Сегодня на одном из ведущих предприятий молочной промышленности Минской области работают 280 человек.

Галерея изображений