Прокуратурой области проведен анализ выплаты заработной платы

При организации труда работников одной из основных обязанностей нанимателей в соответствии со ст. 55 Трудового кодекса Республики Беларусь является выдача работникам заработной платы в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором.

zakon.jpg

По данным органов государственной статистики на территории Минской области не всеми нанимателями указанная обязанность выполняется в полной мере.

По состоянию на 01.06.2020 в области не была выплачена заработная плата в 6 организациях в размере 435,2 тысяч рублей.

Как показывают результаты проведенного прокуратурой области анализа,  одной из основных причин образования задолженности по выплате заработной платы выступает тяжелое финансовое положение организаций.

Более 120 тысяч рублей работникам должна организация Борисовского района, признанная экономически несостоятельной (банкротом) и находящаяся в процедуре ликвидации.

Следует отметить, что с начала текущего года наблюдается положительная тенденция по сокращению размера задолженности организаций Минской области по оплате труда, которая снизилась более чем в 6 раз с 2 791,8 тысяч рублей до 435,2 тысяч рублей.

По всем выявленным фактам нарушения сроков и порядка оплаты труда на территории области прокуратурой совместно с органами государственной инспекции труда, местными, исполнительными и распорядительными органами принимаются меры реагирования, в том числе по привлечению виновных должностных лиц организаций к установленной законодательством ответственности.

Вместе с тем, органы прокуратуры, государственной инспекции труда, местные, исполнительные и распорядительные органы не подменяют в своей деятельности комиссии по трудовым спорам и судебные органы, на которые в соответствии с компетенцией возложены функции по разрешению индивидуальных трудовых споров.

Согласно ст. 241 Трудового кодекса Республики Беларусь непосредственно в суде рассматриваются среди прочих трудовые споры по заявлениям:

  • работников, работающих у нанимателей, где комиссии по трудовым спорам не созданы;
  • работников — не членов профсоюза, если они не обратились в комиссию по трудовым спорам;
  • работников о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, об оплате за время вынужденного прогула или выполнения нижеоплачиваемой работы, за исключением споров работников, для которых предусмотрен иной порядок их рассмотрения;
  • работников по вопросу применения законодательства о труде, который в соответствии с законодательством был решен нанимателем и профсоюзом в пределах предоставленных им прав;
  • работников о недействительности трудового договора или его отдельных условий в случаях, предусмотренных ст.ст 22-23 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Также в суд с иском к ликвидируемому юридическому лицу до утверждения его ликвидационного баланса имеет право обратиться кредитор в случае отказа ликвидационной комиссии (ликвидатора) в удовлетворении либо уклонения от рассмотрения требований кредитора, в том числе о выплате задолженности по заработной плате. По решению суда требования кредитора могут быть удовлетворены за счет оставшегося имущества ликвидированного юридического лица в силу ст. 60 Гражданского кодекса Республики Беларусь.


Галерея изображений