Просьбу жителей Плещениц по возобновлению работы рынка удовлетворили

Несколько месяцев назад место для торговли сельхозпродукцией, расположенное по улице Воровского в Плещеницах, опустело. Из-за эпидобстановки торговать на стихийном рынке запретили. И вот с 26 июня сюда разрешили приезжать продавцам, правда, после выполнения ряда требований, сообщает МЛЫН.ВY.

vegetables.jpg

— В райисполком, после запрета торговли по данному адресу, стали поступать обращения граждан, — рассказал заместитель председателя Логойского РИКа по экономике Александр Бойко. — За долгие годы люди привыкли, что по выходным в шаговой доступности от частного сектора они могут купить товары повседневного спроса. По словам старожилов, на этом пятачке торговали испокон веков.

Правда, порядка на стихийном рынке было мало. Машины и лотки устанавливали хаотично, также парковали свои автомобили и покупатели. В итоге создавалась аварийная и антисанитарная обстановка, которую позже усложнил еще и коронавирус.

— На любом рынке, пусть и стихийном, должен быть определенный порядок, — продолжает Александр Бойко. — Поэтому было решено закрепить за данной территорий обслуживающую организацию. В данном случае порядок здесь будет поддерживать ЖКХ.

С предпринимателями в районе будут заключены договорные отношения, а дни их работы в месте торговли — оплачиваться.

— Таким образом будут аккумулироваться средства на содержание территории, — говорит Александр Бойко. — Это позволит отремонтировать площадку, оборудовать ограждение, стоянку. Словом, порядка должно стать больше.


Галерея изображений