Проявив волю к победе, «Динамо-Молодечно» разгромило «Брест» в матче Экстралиги
Проявив волю к победе, «Динамо-Молодечно» разгромило «Брест» в матче Экстралиги

Еще недавно «Брест», казалось, безнадежно отставал от «Динамо-Молодечно» в турнирной таблице чемпионата страны по хоккею. Но, выиграв два матча подряд, «западники» оказались всего в двух очках от «зубров», которые потерпели четыре поражения в пяти турах. И кого, скажите, считать фаворитом в этом противостоянии?

mI6tZGXU_EU.jpg

Во всяком случае, на 3-й минуте подумалось, что уж точно не хозяев льда. Гости открыли счет: комбинация у них получилась хорошая, но, будем откровенны, и динамовцы допустили ошибки. Ну, а Качан вошел в историю матча, став автором первой в нем шайбы. Но жизнь научила меня не делать поспешных выводов. Молодечненцы устроили такую карусель у брестских ворот, что их соперники и опомниться не успели, как получили три гола. Вначале, на 7-й минуте, Гринь использовав большинство. А затем Пышкайло и Аношко в течение 50 (!) секунд довели перевес своей команды до трехкратного. Все-таки фаворит?

Этот статус хозяева продолжили подтверждать и после отдыха, на 30-й минуте забросив в четвертый раз. Не обошлось без помощи Слыша, отдавшего передачу Каракулько. А затем они поменялись ролями. Судьба матча, по сути, была решена. Но молодечненцы и в третьем периоде не сбавили обороты и довели дело до разгрома. Три из восьми шайб оказались на счету Гриня.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО – БРЕСТ – 8:1 (3:1, 2:0, 3:0)

МОЛОДЕЧНО. 22 сентября. Ледовый дворец.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Карнаухов (Капский); Клещик – Сурков, Пышкайло – Крылович – Копытин; Седов – Божко, Каракулько – Игнатенко – Слыш; Косинский – Зозон, Аношко – Мохарев – Гринь; Летов – Михалюк – Апанасюк.

ШАЙБЫ0:1 – 2:13  Качан (Петручик, Волошин). 1:1 – 6:22 Гринь (Копытин, ГБ). 2:1 – 16:06 Пышкайло (Крылович, Копытин). 3:1 – 16:57 Аношко (Клещик). 4:1 – 29:59 Каракулько (Слыш). 5:1 – 38:38 Слыш (Игнатенко, Каракулько, ГБ). 6:1 – 42:38 Пышкайло (Копытин, Зозон). 7:1 – 54:18 Гринь (Каракулько, Игнатенко). 8:1 – 58:07 Гринь (Каракулько, Косинский).

Галерея изображений