Прямая линия в облисполкоме: о чем просили многодетные матери
Прямая линия в облисполкоме: о чем просили многодетные матери

6 марта заместитель председателя Минского облисполкома Николай Рогащук провел прямую линию, на которую дозвонились более 20 человек. Большинство вопросов касалось ремонта дорог, некоторые из них были посвящены улучшению жилищных условий многодетных семей.

Так, многодетная мама Ольга Старцева, проживающая в настоящий момент в Минске, имеет ветхое жилье в родном Борисове и просит учесть его в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 №13. Заявительница сообщила, что не получила ответ от Борисовского горисполкома по данному вопросу.

Николай Рогащук проверил базу учета обращений и сообщил, что заявительнице был направлен ответ 1 марта. В нем указана необходимость предоставления дополнительных сведений для положительного решения вопроса.

Многодетная мама Наталья Лапутько из Любани дозвонилась с просьбой предоставить 25 соток земли рядом с домом для выращивания овощей для детей. Местная администрация согласовывала ей участок далеко от дома, куда заявительнице проблематично добираться.

Наталье будет дан ответ с возможным решением вопроса в установленный законодательством срок.

Галерея изображений