Пять кемпингов оборудуют в 2014 году в Минской области

Около 5% европейских туристов путешествуют с автодомами и прицепами. "Появление в Беларуси новых кемпингов и, как следствие, привлечение караванеров из других стран позволит увеличить доходы от туризма", - отметил он.

Для развития караванинга в Беларуси будет обновлена нормативная база. В частности, в новом документе будет определено допустимое расстояние между кемпингами и водоемами, лесными массивами, зданиями, а также другие особенности расположения и работы кемпингов. Планируется, что в течение месяца документ будет проработан и отправлен на дальнейшее согласование. В Минспорта и туризма рассчитывают, что все необходимые для расширения сети кемпингов изменения в законодательстве будут закреплены в нынешнем году.

Караванинг - один из видов автотуризма, который со временем трансформировался в особую философию путешественников. Караванеры путешествует в автодомах и останавливаются в кемпингах со специальными стоянками. В нынешнем году в Беларуси был зарегистрирован национальный клуб караванеров и автотуристов.

Галерея изображений