Растет число подключившихся к системе электронного декларирования в Минской области

«Инспекциями МНС Республики Беларусь по Минской области и Минского района №1 установлена реализация пищевого мака, нелегально ввезенного на территорию Республики Беларусь»

Работниками инспекций в ходе проведения внеплановой тематической оперативной проверки (с применением метода контрольной закупки) совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков и ПТЛ УВД Миноблисполкома, ОБЭП Минского РУВД Минской области установлена реализация гражданином пищевого мака на территории Минского района без наличия документов, подтверждающих легальность его приобретения. По результатам проверки мак в количестве 20 825 кг на сумму 9,85 млрд. рублей подвергнут аресту и изъят. Материалы проверки направлены в хозяйственный суд Минской области.

«За январь-август 2013 года от плательщиков Минской области в бюджет поступило более 10 трлн. рублей налоговых платежей»

За январь-август 2013 года в бюджет и бюджетные фонды от плательщиков Минской области поступило 10 081,5 млрд. рублей, или 111,4 процента к уровню соответствующего периода 2012 года в текущих ценах.

 Основными доходными источниками, формирующими консолидированный бюджет области, являются подоходный налог,  налог на прибыль и  экологический налог (включая налог за добычу), удельный вес которых составляет 61% от общей суммы поступлений.

«За 8 месяцев 2013 года крупными организациями Минской области в консолидированный бюджет уплачено 2909,0 млрд. рублей»

Ежемесячный мониторинг финансово-хозяйственной деятельности установлен за 72 крупными организациями Минской области. На долю указанных плательщиков приходится 28,9 % от общих поступлений в целом по области.

 Лидирующие позиции занимают ОАО «Беларуськалий» - 8,7% в общих поступлениях по области, ИООО «РН – Запад» - 5,4%, СООО «Малиновщизненский спиртоводочный завод «Аквадив» - 2,8%, ООО «Завод Бульбашъ» - 2,0 %.

 «По состоянию на 01.08.2013 физическим лицам Минской области предъявлено к уплате 56,2 млрд. рублей имущественных налогов»

Инспекция МНС Республики Беларусь по Минской области сообщает, что по состоянию на 01.08.2013 инспекциями МНС Минской области физическим лицам предъявлено к уплате 56,2 млрд. рублей имущественных налогов, в том числе налога на недвижимость – 36,1 млрд. рублей, земельного налога – 18,0 млрд. рублей, арендной платы за земельный участок – 2,1 млрд. рублей.

 

Заместитель начальника инспекции                                   А.В.Соболевский

Галерея изображений