До выборов осталось:

Районные центры гигиены области пополнились 20 новыми авто

Районные центры гигиены и эпидемиологии области пополнились 20 новыми автомобилями. Такое поручение давал лично председатель облисполкома Александр Турчин, сообщает МЛЫН.ВY.

10-07-2020-1.jpg

Специалистам районных центров гигиены и эпидемиологии каждый день приходится преодолевать немалые расстояния. Поэтому новые авто пришлись весьма кстати, с первых дней они окажутся на передовой, отметила заместитель главврача Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Миланович.

— Эти автомобили предназначены для проведения оперативной работы по обеспечению санитарного надзора за эпидемиологически значимыми объектами области, — рассказала Ирина Миланович. — Покупка авто позволила территориальным центрам гигиены заменить транспорт, который использовался более 15 лет, с почти 100-процентным износом. Парк автомобилей понемногу обновлялся, в том числе и за внебюджетные средства самих центров гигиены, но такая масштабная закупка стала действительно событием.

20 автомобилей приобрели за средства областного бюджета по поручению председателя облисполкома Александра Турчина, общая сумма составила более 500 тысяч белорусских рублей.

Для Минского зонального центра гигиены и эпидемиологии новая машина будет большим подспорьем в работе, считает главный врач Владимир Долгопол.

— Мы обслуживаем большое количество населения. У специалистов центра работа носит разъездной характер. Они выезжают на объекты, проводят противоэпидемические мероприятия, отработку очагов инфекционных заболеваний, — подчеркнул Владимир Долгопол. — Два наших автомобиля подлежат списанию, поэтому новая машина пришлась очень кстати. И очень здорово, что новая техника появилась у нас именно в этом году. Год непростой: большая часть финансирования была направлена на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Новая единица техники появилась и в Дзержинске.

— Для нашего центра новый автомобиль — хороший подарок, — говорит главный врач Дзержинского районного центра гигиены и эпидемиологии Леонид Шука. — Мы ведь постоянно в разъездах. Автопарк у нас небольшой, поэтому новая машина упростит работу. Знаю, что автомобили были приобретены не только для нашего, но и других учреждений области. Для врачей это хорошая поддержка. Поэтому хочется поблагодарить руководителя области за такое внимание к нашей работе.


Галерея изображений