Реконструкция СДЮШОР в Смолевичах позволит создать спецклассы по новым видам спорта

Юные спортсмены из специализированных классов получают образование в средних учебных заведениях, при этом учебный процесс тесно переплетен с тренировочными занятиями в СДЮШОР. "В Смолевичах работают два спецкласса по футболу. С начала нынешнего учебного года были открыты спецклассы по хоккею на траве и биатлону. Инфраструктура реконструированной СДЮШОР позволит открыть спецклассы по боксу, вольной борьбе и тяжелой атлетике. Не исключено, что они могут быть появиться с начала следующего учебного года. В целом, во все восемь отделений спортшколы планируется ввести специализированные классы", - подчеркнула Ирина Садовская.

СДЮШОР Смолевичского райисполкома возобновила работу после реконструкции менее месяца назад. Ремонт начался в 2014 году. Его вели ПМК-228 и ДРСУ-123. В учебно-спортивном учреждении открылись обновленные борцовский и тренажерный залы, методический кабинет, восстановительный центр, раздевалки, душевые. Специалисты уверены, что модернизация тренажерного зала позволит значительно улучшить силовую подготовку юных спортсменов. Новинками интерьеров коридоров спортшколы стали стенды, рассказывающие о достижениях белорусских атлетов на Олимпийских играх, а также бывших и нынешних воспитанников СДЮШОР на национальном и международном уровне.

Обновленный спортивный зал уже принял первые соревнования. Здесь прошла спартакиада ДЮСШ и СДЮШОР по вольной и женской борьбе. В ней участвовали юноши и девушки 1999-2000 годов рождения из 11 районов Минской области. В перспективе Смолевичская СДЮШОР готова к проведению соревнований различного уровня, в том числе международного, заверила Ирина Садовская. В 2012 году спортшкола получила опыт проведения турнира с участием иностранных спортсменов по хоккею на траве.

В Смолевичской СДЮШОР функционируют восемь отделений по таким видам спорта, как биатлон, бокс, вольная борьба, таэквондо, тяжелая атлетика, хоккей на траве, футбол, художественная гимнастика. Их посещают около 500 учащихся. Более 30 воспитанников являются членами национальных команд Беларуси по видам спорта различных возрастов.

Как сообщили в управлении спорта и туризма Миноблисполкома, на протяжении 2015 года ремонтные работы проведены в ряде специализированных учебно-спортивных учреждений, физкультурно-оздоровительных центров и подведомственных управлению учреждений. В столичном регионе функционирует 53 спортивные школы двух типов - ДЮСШ и СДЮШОР, из которых 36 относятся к системе Министерства спорта и туризма, 17 - к системе Федерации профсоюзов Беларуси. В спортшколах работают более 170 отделений по видам спорта.

Галерея изображений