Реконструкцию Республиканского центра олимпийской подготовки «Раубичи» планируется завершить к началу августа

— Основные работы будут закончены в первых числах августа, чтобы к 20—25-му числу создать все необходимое для организации полноценного тренировочного процесса. При этом отдельные работы, которые не будут сказываться на качестве тренировок спортсменов, могут быть продолжены и после обозначенного срока, — отметил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович во время ознакомления с ходом реконструкции центра, сообщили в пресс-службе Совета Министров.

Чтобы все было выполнено качественно и в срок, правительством принято решение направить на этот объект опытных строителей не только из Минска и Минской области, но и из других регионов. Стоимость объекта сейчас составляет порядка Br670 млрд.

Как отметил глава правительства, "Раубичи" — уникальный объект. Стоит задача не только отремонтировать и осовременить то, что было, а сделать действительно объект мирового уровня. И, по мнению Михаила Мясниковича, это удалось. По решению Международного союза биатлонистов в феврале 2015 года Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта примет чемпионат мира по биатлону среди юношей и юниоров. В этой связи необходимо не только обеспечить соответствующий уровень проведения чемпионата, но и подготовить все для комфортного пребывания туристов и болельщиков, подчеркнул премьер-министр. В "Раубичах" планируется построить две небольшие гостиницы, соответствующие службы сервиса и другие объекты. Тренироваться здесь смогут не только маститые спортсмены, но и дети. Помимо национальных команд, интерес к данной площадке демонстрируют и иностранные спортсмены.

Галерея изображений