Республиканский конкурс молодых исполнителей «Белазовский аккорд» пройдет 25-26 октября в Жодино

В первый день будет организован непосредственно сам конкурс, который проводится среди исполнителей от 16 до 30 лет. Каждый участник предоставит на суд жюри две песни. На второй день запланирована церемония награждения и гала-концерт. 

Гостями "Белазовского аккорда" постоянно становятся звезды белорусской эстрады, с удовольствием выступающие на одной сцене с начинающими исполнителями. Этот конкурс проводится ОАО "Белаз" с 2002 года и объединяет молодых исполнителей из Беларуси, Украины и России. Как считают организаторы, это одно из стабильных некоммерческих состязаний молодых талантов в Беларуси. 

Особенностью конкурса является то, что музыкальные произведения из года в год не повторяются. "Миссия мероприятия - не только поиск талантов и приобщение молодежи к активной творческой деятельности, но и распространение белорусской песни. Именно поэтому одна из двух исполняемых песен обязательно должна быть на белорусском языке. Также конкурс позволяет юношам и девушкам определиться с выбором, станет ли для них искусство судьбой", - отметили организаторы.

Галерея изображений