Республиканский туристско-спортивный слет кемперов пройдет в Крупском районе

Во время слета наряду со спортивными соревнованиями и конкурсами планируется презентация Клуба караванеров Беларуси, круглый стол с участием зарубежных кемперов из Литвы, Польши, Латвии, России, Украины по вопросам развития караванерного движения в туризме, а также культурно-развлекательная программа для участников и гостей мероприятия.

Спортивная часть слета будет включать в себя соревнования по мини-футболу, парковому волейболу, дартсу, гиревому спорту, стрельбе из пневматической винтовки, рыболовному спорту, туристскую полосу препятствий, семейные эстафеты.

Базой для стоянки "домов на колесах" выбрали новый кемпинг, открывшийся 21 июня нынешнего года. Он способен принять одновременно более 300 человек. В кемпинге обустроены гостевые двух- и четырехместные домики, одно- и двухкомнатные кемпинговые палатки, а также 50 мест для собственных автодомов и жилых туристических автоприцепов, 50 мест для палаток. Также на территории оборудованы детская и спортивная площадки, место для разведения костра, стоянка для автомобилей, причал. Во время предстоящего слета (2 августа) будут работать торговые ряды, подворья, выставки.

Программа слета предусматривает демонстрацию возможностей и привлекательности такого вида путешествий и отдыха, обсуждение существующих проблем, обмен информацией и накопленным опытом, поиск путей дальнейшего развития караванинга в Беларуси.

Помимо самих любителей автопутешествий в слете примут участие представители заинтересованных министерств, общественных организаций, субъектов хозяйствования.

В Беларуси зарегистрировано около 600 прицепов-дач и 40 автодомов, функционирует 13 стоянок для кемперов. В феврале 2014 года создано Республиканское общественное объединение "Белорусский клуб караванеров и автотуристов", объединяющее более 60 членов.

В начале июля в музейном комплексе "Дудутки" прошел II Международный фестиваль караванеров, в котором приняли участие более 30 экипажей из Беларуси, Украины, России, Литвы, Латвии, Польши и Германии.

Главным организатором предстоящего Республиканского туристско-спортивного слета кемперов выступает Министерство спорта и туризма Беларуси.

Галерея изображений