Ретромотофестиваль «Кола часу-2014» прошел в Центре экологического туризма «Станьково»

Белорусский ретромотофест собрал более 100 участников - владельцев, реставраторов и коллекционеров байков разных марок из девяти стран Европы.

Изюминкой фестиваля стал раритет мирового автопрома Ford Model T 1924 года выпуска. Старинный экземпляр американской автопромышленности 20-х годов по прозвищу "Жестянка Лиззи" прибыл в Беларусь из США и занял почетное место в музее истории Группы компаний "А-100". "Жестянка Лиззи" была первым автомобилем в мире, который выпускался миллионными сериями. Генри Форд сделал цену на эту модель настолько низкой, что купить ее могли даже рабочие автозавода. Ford Model T стал первым массовым автомобилем в истории.

В программе фестиваля - выставка ретромототехники, ретромоторалли "Сябры", показ мод и конкурс Retro Fashion на самый оригинальный и достоверный образ в стиле ретро. Что касается дополнительных развлечений, то можно было попрыгать на батутах, покататься на лошадях и пони, пострелять из лука или арбалета, проверить меткость стрельбы в тире, взять напрокат велосипед или ролики, окунуться в атмосферу кинотеатра 5D, поучаствовать в конкурсах и фотосессиях.

Галерея изображений