Российская "Группа Е4" привлекла кредит на 19 млн. евро для реконструкции Жодинской ТЭЦ
Российская "Группа Е4" привлекла кредит на 19 млн. евро для реконструкции Жодинской ТЭЦ

Проект реализуется ОАО "Группа Е4" в рамках государственной комплексной программы модернизации основных производственных фондов белорусской энергосистемы и энергосбережения. "По поручению "Группы Е4" Транскапиталбанк привлек финансирование для оплаты поставок паровых турбогенераторных установок на сумму 19 млн. евро и на срок 5 лет с момента ввода оборудования в эксплуатацию", - отметили в банке.

Средства предоставляются Commerzbank AG и Ceskoslovenska Obchodni Banka a.s. под страховое покрытие экспортных кредитных агентств EKN (Швеция) и EGAP (Чехия). Поставка оборудования осуществляется подразделениями концерна Siemens из Чехии и Швеции на территорию Беларуси (г.Борисов).

"Группа Е4" входит в число ведущих инжиниринговых компаний России. Холдинг осуществляет свою деятельность на территории Центрального, Северо-Западного, Южного, Сибирского и Дальневосточного округов. Кроме того, компания реализует проекты за пределами России во Вьетнаме и Беларуси.

Транскапиталбанк - универсальный банк с широкой региональной сетью (более 75 офисов продаж в 19 субъектах России), осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Галерея изображений