«Русский уголь» пополнил парк техники «БЕЛАЗ» у предгорья Саян

На разрезе «Саяно-Партизанский» в Красноярском крае введен в эксплуатацию новый карьерный самосвал БЕЛАЗ-7555Н грузоподъемностью 55 тонн.

Компания «Русский Уголь» (входит в группу «САФМАР») продолжает наращивать производственные мощности по добыче высококалорийного каменного энергетического угля, регулярно пополняя парк карьерной техники разреза у предгорья Саян. По расчетам саянских угледобытчиков новый 55-тонный «БЕЛАЗ», предназначенный для транспортировки вскрышных пород и угля до внутреннего склада, поспособствует росту его производственной мощности разреза.

– За последние три года на наше угледобывающее предприятие поступило 7 карьерных самосвалов серии БЕЛАЗ-7555. Всего на разрезе эксплуатируется 19 единиц техники белорусского производства, из них 13 самосвалов БЕЛАЗ-7555В, 3 – БЕЛАЗ-7555D, 3 – БЕЛАЗ-7555Н, все грузоподъемностью 55 тонн, – рассказал главный механик разреза «Саяно-Партизанский» Сергей Железцов.

В пятой модификации серии 7555 – карьерном самосвале БЕЛАЗ-7555Н – реализованы передовые технические решения и внедрен ряд новых узлов и систем:
– современная гидромеханическая передача с системой автоматического управления, которая улучшает эксплуатационные характеристики машины, увеличивает ее ресурс и надежность, поддерживая оптимальные рабочие режимы;
– новый ведущий задний мост с увеличенным ресурсом;
– двухконтурная гидросистема, обеспечивающая надежность и высокую динамику работы;
– кабина повышенной комфортности и улучшенной обзорности.

На разрезе «Саяно-Партизанский», введенном в эксплуатацию в 1991 году, добывается энергетический уголь марок «Д» и «Г». В 2018 году предприятие впервые достигло годового объема добычи в 1 млн тонн угля, а в ближайшей перспективе он должен вырасти до 1,5 млн тонн в год. Сибирское твердое топливо пользуется стабильно высоким спросом как на внутреннем рынке, так и у импортеров из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Галерея изображений