В Новых Зеленках Червенского района проголосовал 18-летний электрик

Иван КОРОЖАН живёт в Новых Зеленках. Профессия у него самая обычная — электрик, а вот место работы для жителя нашего района довольно редкое — строящаяся Островецкая АЭС.

 

Молодёжь — люди мобильные и не боятся в поисках лучшего сниматься с места. Так получилось и у Вани — после того, как закончил Минский 14-й профессиональный лицей, уже пару раз поменял работу. Ведь хочется найти такую, чтобы и платили хорошо, и трудиться было интересно. Сейчас Иван вместе со многими профессионалами самых различных специальностей вносит свой вклад в подготовку белорусской атомной станции к пуску.

Выходные молодого электрика, которые он проводит дома с семьёй, совпали с днём выборов. На избирательный участок он явился рано утром, одним из первых. 

Парень рассказал, что работать на станции очень интересно, это строительство действительно грандиозный прорыв Беларуси в энергетике и экономике в целом. Председатель участковой комиссии передала Ване символический подарок, который вручают сегодня каждому, кто впервые голосует на выборах.

Такой же подарок получила и Александра ЗЫЛЬ, пришедшая в воскресенье утром голосовать на Новозеленковский участок. 18 лет Саше исполнилось в феврале, это её первые в жизни выборы. Девушка закончила профессиональный лицей по специальности «маляр-штукатур» и сейчас работает в одной из столичных строительных организаций. «Мы строим новую больницу в минском микрорайоне Петровщина, — рассказала Саша. — Уже идут отделочные работы, скоро это учреждение откроется».

Как и Ивана, на избирательном участке девушку поздравили председатель и члены участковой комиссии.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора 


Галерея изображений