«Самой главной ценностью считаю независимость Беларуси»: Игорь Шафран, председатель Клецкой РО ОО «Белорусский союз офицеров»

И.Л.Шафран, председатель Клецкой районной организации ОО «Белорусский союз офицеров», председатель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов: «Самой главной ценностью считаю независимость Беларуси»

- Особое внимание делегатов VI Всебелорусского народного собрания, на мой взгляд, должно быть сконцентрировано на вопросах патриотического воспитания. И, замечу, не только молодежи.

Наше поколение, не побоюсь назвать его старшим, хорошо помнит 90-е годы.

Но почему-то, пережив их и выбравшись из пропасти, мы не считали нужным рассказывать молодым, каково было все начинать с нуля после развала Советского Союза. Я благодарен судьбе, что с 1992 года оказался в Беларуси и стал ее гражданином.

Я видел становление этой страны, участвовал во всех происходящих в ней процессах. Было непросто, нелегко, к тому, что имеет современное общество, мы двигались поступательно. 20-25-летние этого, безусловно, не помнят и не могут оценить.

Да и те, кто старше их лет на 10-15, возможно, не до конца осознают, какой путь мы сумели преодолеть. И сегодня главной ценностью считаю независимость Республики Беларусь. Нельзя этого потерять.

И говорить об этом нужно как на самом высоком уровне, так и в каждом школьном классе.


Галерея изображений