Санэпидслужба Минской области приостановила торговлю 30 объектов на рынках

Нарушения выявлены в ходе внеплановой тематической проверки рынков Минской области, которая проведена 23-25 ноября 2013 года по постановлению главного государственного санитарного врача Беларуси. Проведена оценка санитарного состояния и содержания 435 объектов, расположенных на территории 94 рынков, реализующих продовольственные и непродовольственные товары, отметила Ирина Миланович.

На 171 объекте выявлены нарушения в части реализации товаров без маркировки, отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Вынесено 86 предписаний субъектам хозяйствования о запрещении реализации продукции и товаров. Также отмечены факты неудовлетворительного санитарного состояния объектов и прилегающих территорий. 

Таким образом, по итогам проверки за выявленные нарушения санитарных норм и правил начаты административные процессы в отношении 6 юридических и 132 физических лиц. Вынесено 30 предписаний о приостановлении эксплуатации объектов. Запрещены к реализации 626 единиц товаров легкой промышленности и 513,3 кг продовольственной продукции.

О результатах внеплановых тематических проверок проинформированы местные исполнительные и распорядительные органы, правоохранительные, региональные инспекции Госстандарта, а также территориальные отделы по борьбе с экономическими преступлениями.

"Результаты тематических проверок показали, что не все субъекты хозяйствования добросовестно относятся к своей деятельности по реализации различной продукции и не всегда имеют документы, подтверждающие качество и безопасность товаров, в первую очередь, товаров для детей", - констатировала представитель санэпидслужбы Минской области. Надзорные мероприятия будут продолжены.

Галерея изображений